FITBIZCOCHOS / MUFFINS / OTROS


PANTERA ROSA SUPER FIT
VS
PANTERA ROSA LIGHT


Con este delicioso Pan de lino no creerás estar haciendo un desayuno de dieta.
Es esponjoso, tierno, nada empalagoso. Y por si fuera poco, además de rico es muy sano: es saciante, previene el estreñimiento y hace un “efecto QUEMAGRASA” atrapando y bloqueando grasas y azúcares durante la digestión.
Se prepara en apenas 5 minutos y se conserva incluso hasta una semana.

Ingredientes:

****PARA EL BIZCOCHO:
2 cucharadas soperas de Semillas de Lino dorado (linaza).
1 cucharada sopera no muy llena de harina de avena sabor galleta (OJO yo puse proteína de vainilla).
1 cucharadita de las pequeñas de Levadura.
Una pizca de Sal de Frutas: menos de 1/3 de cucharadita.
2 claras de huevo (o un huevo entero, yema y clara).
Edulcorante: 2 – 3 sobres si es en polvo o 1 cucharada sopera si es edulcorante líquido (stevia, sucralosa, splenda, etc).

****PARA EL RELLENO:
1 quesito fresco desnatado sin lactosa.
5 gotas de saborizante de choco blanco.

****PARA LA COBERTURA:
Leche (según necesidad).
1 scoop de proteína de fresa. Si no usáis protes podéis triturar 3 fresas.
1 lámina de gelatina.

Preparación bizcocho:
En un bol ponemos la harina de lino, la harina de avena o proteína de vainilla,  la levadura y la pizca de sal de frutas.
Ponemos las claras de huevo (o el huevo entero) en una taza y volcamos encima la mezcla de lino y chocolate. Añadimos el edulcorante.
Mezclamos bien durante algo menos de un minuto, hasta que la crema espese. Echamos la “masa” en un molde y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante un minuto y medio (tiempo para microondas de 700 W a 1000 W) Y dejamos enfriar.

La verdad es que yo tuve suerte, directamente me salió el bizcocho abombado con forma.

Preparación relleno:
Remover el queso fresco bien hasta que se haga una crema, añadir el edulcorante y el saborizante de chocolate blanco.

Para la cobertura:
Poner la lámina de gelatina a hidratar (agua fría).
Deshacer el scoop de protes con 3 cucharadas de leche. Tiene que quedar como una pasta liquida.
Escurrir la gelatina y deshacer. Mezclar con las protes, y dejar un minuto en la nevera antes de ponerla en los bizcochos de lino.

Presentación:
Yo recorté el pan de lino dándole la forma esa rectangular pero redondeada, después por la parte de abajo, con un cuchillo quité lo de la parte central y vacié bien. Deje lo que había quitado para que hiciera luego de tapón.
Rellené, y cerré. Con una brocha le di las capas de proteína y gelatina. De una en una para que fueran secando y cogiendo color.



LISTO!!!! VERSIÓN SUPER FIT ACABADA.
VAMOS A POR LA VERSIÓN LIGHT.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

·  4 huevos L.
·  Edulcorante. (en la receta original 150 gr de azúcar).
·  50 grs harina de avena sabor galleta.
·  50 grs harina de maíz (maizena).
·  1 cucharadita de vainilla.
·  1 pellizco de sal.
·  Mantequilla o aceite para untar el molde.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º sólo con calor abajo.
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con el pellizco de sal. Reservamos.
En el bol de la batidora, batimos las yemas con el edulcorante.
Retiramos el bol de la batidora, tamizamos las harinas e incorporamos la mitad a las yemas, mezclando con la ayuda de una espátula.
Incorporamos las claras mezclando con movimientos envolventes y con mucho cuidado para evitar que se nos bajen.
Añadimos el resto de la harina y la vainilla y acabamos de mezclar delicadamente para evitar que se nos baje la masa.
Preparamos el molde engrasándolo bien con un poco de mantequilla o aceite. Y rellenamos hasta un poco más de la mitad de su capacidad. Yo utilicé un molde rectangular y luego al sacarlo lo fui dando forma con el cuchillo, igual que a los del pan de lino.
Horneamos 12-15 minutos a 160º con calor sólo abajo. Encendemos el calor arriba y calor abajo y horneamos 5 minutos más también a 160º.
Sacamos del horno, y a los cinco minutos de estar fuera, desmoldamos el bizcocho, lo recortamos en bizcochitos y los dejamos enfriar.


INGREDIENTES PARA  EL RELLENO:

·   60 ml leche desnatada.
·   5 grs harina de harina de avena de vainilla.
·   65 grs queso fresco batido.
·   1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
·   Edulcorante.

PREPARACIÓN:

En una taza, mezclamos la harina con la leche hasta que quede lisa y sin grumos.
En un cazo, calentamos la mezcla a fuego medio, removiendo constantemente de 3 a 5 minutos hasta obtener una "bechamel" espesa. Dejamos templar en un bol aparte.
Batimos el queso fresco batido con el edulcorante. E incorporamos la vainilla.
Por último, agregamos la mezcla de leche y harina y esperamos que se disuelva todo bien. Una vez que esté todo integrado rellenaremos los pastelitos. 



INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

·  1 tableta de chocolate blanco sin azúcar.
·  ½ Vaso de leche (la que uséis).
·   Colorante rosa/proteína de fresa/fresastrituradas. YO USÉ COLORANTE ROSA

NOTA: recordad que para teñir el chocolate no sirve cualquier colorante, tiene que ser específico para este uso YO LOS COMPRO EN MAMAMUFFINS.


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

En un bol apto para el microondas, ponemos a derretir el chocolate blanco con la leche. Lo mejor es poner el microondas en la opción de descongelar y sacar para comprobar, mover y meter de nuevo.

Añadimos el colorante elegido (fresas, protes, colorante alimenticio) gota a gota / poco a poco, hasta que obtengamos el color deseado.
Cuando tengamos nuestro chocolate teñido con el tono adecuado, lo dejamos reposar un minuto para que vaya solidificando y procedemos a echarlo sobre nuestros bizcochitos, los cuales estarán colocados sobre una rejilla, de esta forma el chocolate irá deslizándose por todo el bizcocho de manera uniforme.
Si la cobertura os queda clara, podéis repetir este proceso de bañado otra vez más hasta que el bizcochito esté totalemte cubierto (yo dí 3 pasadas).
Dejamos enfriar sobre la rejilla hasta que la cobertura se solidifique por completo.


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