PANTERA ROSA SUPER FIT
VS
PANTERA ROSA LIGHT
Con este delicioso Pan de lino no creerás estar
haciendo un desayuno de dieta.
Es esponjoso, tierno, nada empalagoso. Y por si fuera
poco, además de rico es muy sano: es saciante, previene el estreñimiento y hace
un “efecto QUEMAGRASA” atrapando y bloqueando grasas y azúcares durante la
digestión.
Se prepara en apenas 5 minutos y se conserva incluso
hasta una semana.
Ingredientes:
****PARA EL BIZCOCHO:
2 cucharadas soperas de Semillas de Lino dorado
(linaza).
1 cucharada sopera no muy llena de harina de avena
sabor galleta (OJO yo puse proteína de vainilla).
1 cucharadita de las pequeñas de Levadura.
Una pizca de Sal de Frutas: menos de 1/3 de
cucharadita.
2 claras de huevo (o un huevo entero, yema y clara).
Edulcorante: 2 – 3 sobres si es en polvo o 1 cucharada
sopera si es edulcorante líquido (stevia, sucralosa, splenda, etc).
****PARA EL RELLENO:
1 quesito fresco desnatado sin lactosa.
5 gotas de saborizante de choco blanco.
****PARA LA COBERTURA:
Leche (según necesidad).
1 scoop de proteína de fresa. Si no usáis protes
podéis triturar 3 fresas.
1 lámina de gelatina.
Preparación bizcocho:
En un bol ponemos la harina de lino, la harina de
avena o proteína de vainilla, la levadura y la pizca de sal de frutas.
Ponemos las claras de huevo (o el huevo entero) en una
taza y volcamos encima la mezcla de lino y chocolate. Añadimos el edulcorante.
Mezclamos bien durante algo menos de un minuto, hasta
que la crema espese. Echamos la “masa” en un molde y cocinamos en el microondas
a máxima potencia durante un minuto y medio (tiempo para microondas de 700 W a
1000 W) Y dejamos enfriar.
La verdad es que yo tuve suerte, directamente me salió
el bizcocho abombado con forma.
Preparación relleno:
Remover el queso fresco bien hasta que se haga una
crema, añadir el edulcorante y el saborizante de chocolate blanco.
Para la cobertura:
Poner la lámina de gelatina a hidratar (agua fría).
Deshacer el scoop de protes con 3 cucharadas de leche.
Tiene que quedar como una pasta liquida.
Escurrir la gelatina y deshacer. Mezclar con las
protes, y dejar un minuto en la nevera antes de ponerla en los bizcochos de
lino.
Presentación:
Yo recorté el pan de lino dándole la forma esa
rectangular pero redondeada, después por la parte de abajo, con un cuchillo
quité lo de la parte central y vacié bien. Deje lo que había quitado para que
hiciera luego de tapón.
Rellené, y cerré. Con una brocha le di las capas de
proteína y gelatina. De una en una para que fueran secando y cogiendo color.
LISTO!!!! VERSIÓN SUPER FIT ACABADA.
VAMOS A POR LA VERSIÓN LIGHT.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
· 4 huevos L.
· Edulcorante. (en la receta original 150 gr de
azúcar).
· 50 grs harina de avena sabor galleta.
· 50 grs harina de maíz (maizena).
· 1 cucharadita de vainilla.
· 1 pellizco de sal.
· Mantequilla o aceite para untar el molde.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º sólo con calor abajo.
Separamos las yemas de las claras y montamos las
claras a punto de nieve con el pellizco de sal. Reservamos.
En el bol de la batidora, batimos las yemas con el
edulcorante.
Retiramos el bol de la batidora, tamizamos las harinas
e incorporamos la mitad a las yemas, mezclando con la ayuda de una espátula.
Incorporamos las claras mezclando con movimientos
envolventes y con mucho cuidado para evitar que se nos bajen.
Añadimos el resto de la harina y la vainilla y
acabamos de mezclar delicadamente para evitar que se nos baje la masa.
Preparamos el molde engrasándolo bien con un poco de
mantequilla o aceite. Y rellenamos hasta un poco más de la mitad de su
capacidad. Yo utilicé un molde rectangular y luego al sacarlo lo fui dando
forma con el cuchillo, igual que a los del pan de lino.
Horneamos 12-15 minutos a 160º con calor sólo abajo.
Encendemos el calor arriba y calor abajo y horneamos 5 minutos más también a
160º.
Sacamos del horno, y a los cinco minutos de estar
fuera, desmoldamos el bizcocho, lo recortamos en bizcochitos y los dejamos
enfriar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
· 60 ml leche desnatada.
· 5 grs harina de harina de avena de
vainilla.
· 65 grs queso fresco batido.
· 1/4 cucharadita de extracto de
vainilla.
· Edulcorante.
PREPARACIÓN:
En una taza, mezclamos la harina con
la leche hasta que quede lisa y sin grumos.
En un cazo, calentamos la mezcla a
fuego medio, removiendo constantemente de 3 a 5 minutos hasta obtener una "bechamel" espesa. Dejamos templar en un bol aparte.
Batimos el queso fresco batido con el
edulcorante. E incorporamos la vainilla.
Por último, agregamos la mezcla de
leche y harina y esperamos que se disuelva todo bien. Una vez que esté todo
integrado rellenaremos los pastelitos.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
· 1 tableta de chocolate blanco sin azúcar.
· ½ Vaso de leche (la que uséis).
· Colorante rosa/proteína de
fresa/fresastrituradas. YO USÉ COLORANTE ROSA
NOTA: recordad que para teñir el chocolate no sirve
cualquier colorante, tiene que ser específico para este uso YO LOS COMPRO EN
MAMAMUFFINS.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
En un bol apto para el microondas,
ponemos a derretir el chocolate blanco con la leche. Lo mejor es poner el
microondas en la opción de descongelar y sacar para comprobar, mover y meter de
nuevo.
Añadimos el colorante elegido
(fresas, protes, colorante alimenticio) gota a gota / poco a poco, hasta que
obtengamos el color deseado.
Cuando tengamos nuestro chocolate
teñido con el tono adecuado, lo dejamos reposar un minuto para que vaya
solidificando y procedemos a echarlo sobre nuestros bizcochitos, los cuales
estarán colocados sobre una rejilla, de esta forma el chocolate irá
deslizándose por todo el bizcocho de manera uniforme.
Si la cobertura os queda clara,
podéis repetir este proceso de bañado otra vez más hasta que el bizcochito esté
totalemte cubierto (yo dí 3 pasadas).
Dejamos enfriar sobre la rejilla
hasta que la cobertura se solidifique por completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario