POSTRES

MOUSSE DE CALABAZA:

INGREDIENTES:
  • 1 taza de puré de calabaza.
  • yogur natural.
  • claras de huevo.
  • naranja hecha zumo.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • Edulcorante.
REPARACIÓN
-Disolver la gelatina sin sabor en agua tibia.
-Añade el zumo de naranja, el puré de calabaza y el yogur.
**Mezcla hasta que sea una masa homogénea.
-Bate las claras de huevo a punto de nieve.
-Incorpora la gelatina que has creado con el zumo, el puré y el yogur.
**Con cuidado únelo todo con movimientos envolventes.
-Sírvelo en cuencos pequeños y mételo al frigorífico.
-Cuando la masa se haya solidificado será el momento de servirla.
-Si sustituyes el puré de calabaza por fresas, café o melocotón, seguirás teniendo una mousse light deliciosa para servir a tus invitados.

¡Sorprenderás con esta variante de mousse que no te pesará en la conciencia
y mucho menos en el cuerpo!


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LA CALABAZA

Este vegetal destaca precisamente por encima de muchos otros no sólo porque posea un bajo contenido calórico, sino porque cuentan con una alta presencia de agua y una buena cantidad de fibra.

Esto significa que, como iremos viendo a continuación, es ideal para el estreñimiento o la retención de líquidos, fundamentalmente porque sus beneficios y propiedades de la calabaza ayudan a luchar contra éstas.

Beneficios de la calabaza

Como hemos comentado en líneas anteriores, la calabaza destaca desde un primer momento porque posee un bajo aporte de calorías; mientras que su alto contenido en agua y en fibra las hacen ideales, precisamente, no sólo para aquellas personas que sigan una dieta de adelgazamiento, sino para los que sufren de retención de líquidos o de estreñimiento.
Eso sin contar que no posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas, por lo que su contenido en fibra la convierten además en un alimento muy saciante, a la vez que posee mucílagos, ideales para el correcto funcionamiento del tránsito intestinal.
También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes, al igual que las guindas.
A continuación te destacamos cuáles son sus beneficios nutricionales más importantes:
  • Aporta vitaminas antioxidantes A, E y C, además de magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro.
  • Tiene un efecto diurético, pudiendo ser utilizada en casos de trastornos urinarios.
  • Es una buena fuente de fibra, que además de digestiva produce saciedad.
  • Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre.

Información nutricional de la calabaza

Calorías
25 kcal
Proteínas
1 g
Hidratos de carbono
5 g
Grasas totales
0,1 g
Colesterol
0 mg
Vitaminas
Minerales
Vitamina A
100 ug
Potasio
383 mg
Vitamina B1
0,05 mg
Calcio
22 mg
Vitamina B2
0,09 mg
Fósforo
44 mg
Vitamina B3
0,4 mg
Magnesio
8 mg
Vitamina C
5 mg
Hierro
0,8 mg




Uno de los principales beneficios que podemos destacar de la calabaza es que está formado en su mayoría por agua (90% aprox.), por lo que contiene muy pocas calorías.














  • Asimismo, este vegetal de color naranja aporta una gran cantidad de fibra, por lo que resultará ideal para dietas de adelgazamiento y para personas con problemas de estreñimiento.
  • Otro beneficio de la calabaza es que se trata de un alimento antioxidante, debido a su alto contenido en carotenos, cumarinas, licopeno... De esta forma, se permite la eliminación de los radicales libres y se evita el envejecimiento de las células, como es el caso de la piel.
  • Por otro lado, también destaca el hecho de que la calabaza funciona como diurético, ayudando pues a la eliminación de toxinas y evitar así la retención de líquidos.
  • Otra de las propiedades beneficiosas de la calabaza es que ayuda a evitar infecciones en el aparato respiratorio y contribuye en la producción de glóbulos rojos y blancos.


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    - Bajo en materia grasa (low-fast)
    - Bajo en carbohidratos (low carb)
    - Sin azúcar (sugar free)

    Tanto para prepararlo como postre para las copiosas comidas navideñas como para tomarlo cualquier día entre semana. O también para tomarlo como desayuno o merienda. Es facilísimo y rápido de preparar, se puede dejar preparado con antelación o se puede preparar en el momento. 

    Unas galletas de cacao y coco al sirope de ágave y más sirope de ágave. Pero podéis preparar este postre con cualquier galleta que os guste, la única condición es que sean galletas muy crujientes.



    POSTRE LIGERO (para 4 vasitos)

    Ingredientes:
    1 tarrina de 500g de queso fresco batido o% materia grasa.  
    4 cucharadas colmadas de cola cao (light, fibra o normal, esto queda a vuestra elección)
    4 cucharadas soperas de sirope de agave.
    4 galletas de cacao y coco al sirope de agave (de Gerblé).

    Preparación:
    En un bol ponemos unos 200g de queso fresco batido y lo mezclamos con el cacao.

    Picamos o trituramos las galletas.
    Empezamos preparando los vasitos con una base de galletas picadas.
    Ponemos ahora un par de cucharadas de queso fresco batido (el que no hemos mezclado con el cacao)
    Regamos con unos hilitos de sirope de agave.
    Ponemos ahora un par de cucharadas del queso fresco batido que hemos mezclado con cacao.
    Volvemos a poner un par de cucharadas de queso sin cacao y volvemos a regar con hilitos de sirope.
    Espolvoreamos con las galletas picadas restantes.


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      NOCILLA FITNESS


    Ainssssss esta es una de mis prefes, y es que yo con lo golosa que soy...



    Podemos hacerla tipo proteica o no, evidentemente la primera opción, es mejor pero si no eres persona de usar proteína en casa, pues la segunda opción, tampoco es mala.


         El ingrediente principal de esta receta es la goma Xantana o CMC.
    1.      La goma Xantana, es un polvo y producto que se suele usar para espesar las salsas, se debe usar muy poca cantidad pues con muy poquito ya espesa mucho, y podemos encontrarlo por Internet, o en tiendas de nutrición deportiva.
    2.      El CMC, es un producto que se suele usar con el fondant y este tipo de productos de repostería, por lo cual lo podemos comprar en casi cualquier tienda que venda productos para este fin, aunque a mi me gusta más la goma Xantana, con este producto conseguimos los mismos resultados.

    El truco de ambos es usar muy poca cantidad y dejar actuar y si no se nos ha quedado como nosotros hemos pensado, entonces añadimos más, pero hay que darse cuenta que si usamos mucha cantidad lo que vamos a conseguir es que la crema quede demasiado espesa o realmente queda como gelatinosa, y a mi particularmente no me agrada la sensación. Por lo cual, yo prefiero usarla mas como crema para untar las tortas de avena o alguna receta de estas, que usarla con el fin que se suele usar la verdadera Nocilla o Nutella que es untar un pan, pero para gustos hay colores.

    1º.     INGREDIENTES PARA LA CREMA CON PROTES:

    •  200 ml de leche desnatada sin lactosa.
    • 80 g de proteína de chocolate.
    • un chorrito de sacarina liquida.
    • una cucharada de postre de cacao Valor. 
    • una pizca de goma Xantana o CMC.
    • 3 o 4 gotas de aroma de avellana.

    Mezclar todos los ingredientes con una batidora de mano, y dejar reposar en la nevera un par de horas, para ver si la cantidad de espesante que hemos incluido sea la adecuada. en principio, con media cucharadita de café debe ser suficiente. 




    2º.     INGREDIENTES PARA LA CREMA LIGHT:

    •  200 ml de leche desnatada sin lactosa
    • 4 cucharadas soperas de cacao valor
    • un chorrito de sacarina liquida 
    • una pizca de goma Xantana o CMC
    • 3 o 4 gotas de aroma de avellana

    Mezclar todos los ingredientes con una batidora de mano, y dejar reposar en la nevera un par de horas, para ver si la cantidad de espesante que hemos incluido sea la adecuada. en principio, con media cucharadita de café debe ser suficiente. 



    Podéis  prescindir de las gotas de aroma de avellana, pero estas nos van a dar mas sensación de haber creado una verdadera Nocilla o Nutella, recomiendo no poner mas cantidad que las aconsejadas en la receta pues un exceso, nos va a echar a perder la crema, con un sabor químico artificial.


    Cuando me refería al principio de que cada cual le va a dar el toque de intensidad, es a que, tanto en una como en otra receta, quitando o poniendo mas o menos cacao nos va a dar diferentes intensidades de sabor, y de igual forma podemos usar en vez de cacao valor, cola cao 0% o mezclar ambos, hasta encontrar la intensidad y sabor que verdaderamente nos plazca.




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    MINI TARTAS DE MANZANA.





    Ingredientes:

    • 6 manzanas verdes grandes.
    • 1 cucharadita de canela molida.
    • 1 masa de hojaldre. (Buscar la más limpia) 

    Compota:

    • • INGREDIENTES  :
      - 2.Manzanas
      - Edulcorante al gusto
      - 1.Vaina de Vainilla
      - 150ml.Agua > Cocción

      • PASOS   :


      .- Pela la manzana,descorazala y pica menuda. 
      .- En un cazo, pon el agua y calienta hasta que esté en ebullición y echa el edulcorante
      .- Coge la vaina de Vainilla y raspa un poco en el cazo y luego échala también dentro

      .- Echa los trozos de manzana en el cazo. Baja el fuego y deja hervir 12/15 min
      .- Retira del fuego transcurrido el tiempo

      6º.- Opcional: Con un tenedor aplastar para que quede más ligera (yo he optado por ello)y •••LISTA !





    Preparación mini tartas:

    1. Precalentar el horno a 200 grados C.
    2. Cortar la parte superior de cada una de sus manzanas y ahuecar el interior de las mismas.   Usa un cuchillo y una cuchara para vaciar la manzana.
    3. En un tazón pequeño, mezclar compota de manzana con la canela.  
    4. Rellenar las manzanas.
    5. Cortar el hojaldre en tiras y colóquelas en la parte superior de la  manzana y formar una cuadricula que cubra la parte superior de las manzanas.

    ESTA MISMA COMPOTA LA PODÉIS USAR PARA LAS TORTITAS. ÑAM ÑAM...






    Ingredientes:
    2 plátanos, 100g salvado de avena, 100g copos de avena, 1/2 limón, 70ml leche desnatada, edulcorante.
    Elaboración: 
    Empezaremos precalentando el horno a 180ºC. Seguido de esto cortaremos en rodajas los dos plátanos y en un cuenco los machacaremos. 
     Seguidamente exprimiremos el medio limón y añadiremos su zumo al plátano machacado. Removeremos hasta conseguir una pasta homogénea. 
     Pesaremos la avena y el salvado. Reservamos.
    Seguidamente, pondremos en otro recipiente mas amplio la pasta del platano y el zumo de limón y le añadiremos las cantidades de los copos de avena y el salvado. Removeremos hasta tratar de homogeneizar y una vez obtenida la masa añadiremos la leche y volveremos a mezclar. 

     Seguidamente, añadiremos sacarina al gusto y haremos unas pequeñas bolitas de la masa, que pondremos sobre un papel de horno para evitar que se nos pegue. Antes de meter al horno aplastaremos la bola suavemente. 
     Meteremos al horno durante 10 minutos y extraeremos. Dejaremos enfriar y estarán preparadas para servir. 





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