TARTA DE QUESO FRESCO 0% CON FRESAS:
INGREDIENTES:
**10 - 15 Fresas.
**4 quesitos frescos desnatados sin lactosa (o queso batido 0% m.g. 250 g).
**Edulcorante.
**Cacao sin azúcares.
**Leche.
**1 Cucharada de harina de avena de choco blanco.
**Saborizante de Choco Blanco.
**Crakers integrales.
**4 quesitos frescos desnatados sin lactosa (o queso batido 0% m.g. 250 g).
**Edulcorante.
**Cacao sin azúcares.
**Leche.
**1 Cucharada de harina de avena de choco blanco.
**Saborizante de Choco Blanco.
**Crakers integrales.
PREPARACIÓN:
En un boll ponemos un poco de leche con saborizante, lo justo para con una brocha mojar los crakers.
Las fresas las cortamos en láminas.
Y en mi caso, como no hay queso fresco batido 0% sin lactosa, pues me lo hice yo, batiendo los quesitos con un poco de leche. Y añadiendo a poquitos la harina de avena para espesarlo.
Montaje:
Crakers (mojarlos muy poquito con la brocha mojada en la leche con saborizante).
Capa de queso.
Capa de fresas.
Crakers.
Capa de queso.
Capa de fresas.
Y así dependiendo del molde.
Para decorar.
Pues cacao sin azucares, con leche y edulcorante. Hacerlo poco a poco para que quede textura consistente y no agua-chocolate.
A mi me sabe a la tarta de galletas de toda la vida pero version chocoblanco.
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He
de decir que la FALSA crema pastelera tiene un sabor y una textura que me han
sorprendido. Además en esta ocasión es válida para VEGANOS y VEGETARIANOS.
Poner
el horno a precalentar.
INGREDIENTES:
1
Base de masa de hojaldre o pasta brisa. En mi caso pasta brisa ya que la de
hojaldre lleva leche.
1
Manzana o dos, dependiendo del molde o moldes.
Crema
pastelera.
CREMA
PASTELERA:
2
Tazas de leche vegetal (Avena, arroz, soja, almendras…)
3
Cdas. De maizena. ¡¡¡OJO!! Yo lo cambié por harina de avena ya que la maizena lleva
lactosa.
3
Cdas. De edulcorante o sirope de Agave.
1
Chorro de limón (2 Cdas).
2
Cucharaditas de ralladura de limón.
1
Pellizco pequeño de sal.
1
Pizca de cúrcuma (esto es opcional, sirve para darle color amarillo).
ELABORACIÓN:
1.
Empezaremos
por la crema pastelera.
a. Disuelve en un bol la
maizena o harina de avena con una de las dos tazas de la leche.
b. Por otro lado, pon un cazo a
calentar y mezcla la maizena con la otra taza de la leche.
c. Añade la ralladura y el
chorro de limón (No os asustéis!!! Se cortará la leche, pero no pasa nada, así
se hace requesón, además lo de “Después de la leche, nada eches” también ha
quedado demostrado que es un falso mito). Que se corte la leche solo significa
que sus distintas proteínas se separan.
d. Añade la sal y la cúrcuma.
e. Con ayuda de una varilla de
mano, remueve a fuego medio hasta conseguir la textura de unas natillas.
i.
Yo
le añadí un poco de goma xantana, que es espesante. Podéis poner Agar-Agar.
f.
Retirar
del fuego y dejar templar.
2.
Ahora
la base o bases.
a. Si habéis elegido la opción de
tarta grande en molde, poner la pasta brisa en el molde elegido.
b. Si es opción tarta grande
rectangular, darle forma, cortar los bordes redondos y ponerlos encima del rectángulo
para que haga de borde y no se salga el relleno o simplemente doblarlos hacia
adentro.
c. Si es la de hacer
individuales, es igual que la grande rectangular, pero cortando en porciones.
3.
Hornear:
a. Coloca la crema pastelera
encima de la masa.
b. Cubre con las laminas de la
manzana (podéis poner kiwi, fresas, naranja…o todo!! Siempre teniendo en cuenta
las cantidades!!).
c. Con la ayuda de un pincel,
darles una capita de color y dulzor que será lo que resulta de mezclar el zumo
de limón y el edulcorante.
d. Hornea a 200 º a media altura hasta que se dore.
e. Deja enfriar.
f.
Puedes
volver a darle un toque de brillo con el limón y el edulcorante, y si es para
un cumple o un Domingo, haz mermelada casera de melocotón, hazla más light removiéndola con agua y dale un poco por encima.
También podéis rallar unos frutos secos. Esto ya a vuestra elección dependiendo
de calorías y otros….
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TARTA DE TOFU CON SABOR A LIMÓN.
PARA LA BASE:
2 WEETABIX.
1 CDA DE CACAO VALOR 0% SIN AZUCARES.
1 CHORRITO DE LECHE.
Deshacer los weetabix, y mezclar con el cacao y la leche. Se queda como una pasta. Meterlo al micro 1’.
PARA LA CREMA:
**1 vaso de leche de coco.
**250 gr de tofu escurrido. (Yo compro uno del Carrefour que vale 2.30€, es al natural y viene escurrido). Sí no lo encontráis y compráis el de mercadona, ponerlo a escurrir media hora antes de hacer la tarta. Y cuando vayáis a empezar a trabajar con los ingredientes lo prensáis entre dos trapos de cocina para que termine a soltar el agua. Usar algo de peso para que suelte mejor el líquido.
**2 yogures DE LIMÓN (Aquí dependiendo de los que toméis. O bien con lactosa, o sin lactosa o de soja). Yo puse de soja DE SOJASUN.
6 láminas de gelatina neutra. (Mercadona).
**3 cdas. De proteína sabor vainilla. Si no tenéis proteínas podéis cambiarlo por queso fresco batido. Y si queréis que lleve hidratos cambiar las protes/queso por harina de avena.
PREPARACIÓN:
Poner las 6 láminas de la gelatina en un vaso de agua fría a hidratarse.
Partir el tofu en trozos a clicks (a clicks se llama cuando lo troceamos algo a trozos desiguales y sin ser cortes limpios). Le añadimos los 2 yogures, el vaso de leche y las protes (o queso o harina de avena). Batimos con la batidora unos 4 ó 5 minutos, el tiempo necesario para que la textura quede suave y sin restos de grumos de tofu.
En un vaso, calentamos 6 cucharadas de leche de coco (la que uséis) un minuto al micro, sin que hierva, lo justo para deshacer la gelatina que tenemos en el agua. Movemos bien, hasta des-hacerla y añadimos el saborizante.
Juntamos la gelatina con la crema de tofu, y batimos un par de minutos.
Listo!! Volcar con cuidado sobre la base de weetabix y a la nevera.
AHORA UN PAR DE COSAS:
La cocina no tiene mucho misterio. Así que, si cambiáis los yogures de limón por yogures de choco, y las protes de vainilla por protes de choco o por cacao valor os saldrá tarta de chocolate.
Si cambiáis los yogures por sabor fresa y le añadís protes de fresa o fresas trituradas os saldrá tarta de tofu y fresa
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TARTA DE MANZANA FITT (Versión 2 (Foto en proceso)):
Ingredientes:
250 gr de copos de avena
20 claras de huevo
1 huevo entero
2 cucharadas de edulcorante
2 manzanas grandes
1 yogur natural 0%
1 sobre de levadura
1 mantequilla light.
Antes de empezar con el paso a paso de la receta, he querido enseñaros una foto de los ingredientes que he utilizado para que podáis visualizar el envase y sea más fácil encontrarlos todos. Mis compras suelo hacerlas en Mercadona, por lo que todos los ingredientes, exceptuando los huevos y las manzanas que son caseros, son de allí.
En primer lugar lo que haremos será triturar los copos de avena para obtener la harina, bastará con pasarla por la picadora. También podéis comprar directamente harina de avena que si mal no recuerdo la venden en Eroski.
En un cuenco hondo, pondremos la harina de avena, el huevo, las claras, el yogur, levadura y edulcorante en las cantidades antes mencionadas. Pre-calentamos el horno a 180º.
Añadimos las claras de huevo,el yogur, la levadura y el edulcorante.
BATIMOS TODO BIEN, haciendo una masa homogénea, no os asustéis ya que queda bastante liquida.
En un recipiente ponemos una cucharadita de mantequilla, lo justo para que no se nos pegue.
Meteremos al horno unos 30 minutos, e iremos pinchando con un palillo para ver si ya esta cocida por dentro.
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TARTA FIT DE ZANAHORIA Y COCO
1/2 kg de zanahorias
1 bolsa de coco rallado. 100gms y nos sobran
1 copa de licor (opcional) el licor quemado para quitar el alcohol.
5 magdalenas integrales (o copos de avena)
* Sacarina
PREPARACIÓN:
1° Las zanahorias se pelan, se trocean y se ponen a cocer.
2° Cuando estén blanditas las zanahorias le echamos el edulcorante (1 cucharada).
3° se escurren bien y se trituran. Pasapuré o batidora. (Dependiendo de la textura que os guste usáis uno o otra). En este caso hemos usado el pasa puré para que queden más estilo trocitos.
4° Se le añade a la pasta el coco rallado y el licor si hemos decidido echarlo. Esta lleva licor de avellana.
5° Partimos las magdalenas en rodaja, las humedecemos un poco con el agua de la zanahoria.
*** Si la hacemos con copos de avena, hacemos una pasta con los copos y el agua de cocer las zanahorias.
MONTAJE:
* Capa de copos o Magdalena
- Capa de crema de zanahoria y coco.
* Capa de copos
- Capa de zanahoria.
Esta lleva tres capas de cada.
Cuando tengamos el molde lleno, ponemos un plato o tapa (algo plano y si asa o tapón), encima del plato una servilleta de papel que absorberá el agua que expulse la tarta. Y pondremos algo encima para que haga presión (una botella de agua llena, un brick de leche) y se unan las capas ( 3 ó 4 hrs) y listo. Si la dejáis después enfriar en la nevera tendréis un postre dulce y fresquito.
Como decoración cuando la saquéis del molde y la deis la vuelta podéis echarle otro poco de coco rallado y ponerle unas cerezas y a comer!!
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TARTA DE PLÁTANO.
Ingredientes:
- 3 ó 4 plátanos (pelados deben pesar 300 gramos).
- 2 yogures sabor plátano o natural (Puede ser de soja con sabor a plátano).
- 100 gramos de proteína. (Dependiendo el sabor que tengáis en casa).
- 3 huevos enteros.
- 50 gramos de crema de cacahuete (opcional, porque podemos meter frutos secos). Si elegís la opción de frutos secos, hay que tener a mano un vaso de leche (almendras, soja, normal).
- Un toque de esencia de vainilla (opcional).
Comienza calentando el horno y escoge un recipiente para poder machacar los plátanos en él con un tenedor. Cuando tengas una masa de plátanos, procede a introducir los tres huevos y a mezclar. Luego la crema de cacahuete (o frutos secos) y los yogures.
Personalmente, prefiero poner lo líquido primero y después las cosas que están en polvo o secas para que cada vez que añadas algo todo se mezcle bien.
El último toque es el de la esencia de vainilla en caso de que te guste darle un olor apetitoso a los dulces.
Si creeis que necesita un toque más dulzón añadirle un chorrito de edulcorante.
Asegúrate de que la mezcla se vuelve uniforme y que no queden grumos de los polvos. Viértela en un recipiente que puedas meter en el horno.
No soy de dar tiempos para el horno, prefiero vigilar y pinchar con un palillo para ver dónde está su punto exacto. En mi caso, esperé unos 30 minutos para que la tarta se vuelva dorada, pero también os digo que lo puse a 200 grados.
Valores nutricionales:
Las cantidades que os pongo a continuación corresponde a una ración de esta tarta de 1 centímetro de grosor (aproximado). Creo que puede ser la forma más exacta de saber qué nos está aportando en el momento en la que la ingerimos y por eso, esta información es útil a la hora de querer sustituirla por otro alimento de tu dieta que te aporten las mismas calorías:
1 ración de tarta de plátano proteica | |
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Calorías | 68.7 cal. |
Proteínas | 8 gr. |
Carbohidratos | 4.2 gr. |
Grasas | 2.3 gr. |
Fibra | 0.5 gr. |
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BIZCOCHO DE MANZANA Y PROTES
INGREDIENTES:
2 MANZANAS.
2 SCOOP DE PROTEINA DE CHOCOLATE.
3 CLARAS.
2 HUEVOS ENTEROS.
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO.
1 CUCHARADA DE EDULCORANTE.
PREPARACION:
** PONER EL HORNO A CALENTARSE A 180º
Se rallan las dos manzanas encima de un plato o boll, algo que nos garantice que el jugo se queda ahí.
En otro boll mezclamos las claras, los huevos, la canela, y el edulcorante. Cuando esté mezclado lo unimos con la manzana. Batimos hasta que sea homogéneo. Esto un poco al gusto. Siempre dependerá de la textura que os guste, si la queréis con trocitos pues batir menos.
En un molde para horno servir, y dejar unos 25' a 170º. La forma de medirlo es pinchar con un palillo o tenedor y cuando salga limpio es que los huevos ya han cuajado.
Admite variaciones, ya que:
1. Si lo queréis endulzar un poquito más, y de manera natural, podeis probar a ponerle unas laminas de manzana en la base.
2. Si lo queréis con más sabor a chocolate, meterle unos trocitos de chocolate negro sin azucares.
3. Si lo queréis con más hidratos para que os sirva de desayuno o pre-entreno, podéis meter copos de avena o frutos secos, son grasas de las buenas.
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INGREDIENTES
1 huevo tamaño L o XL
15 cc de zumo de limón natural (mejor si es exprimido por ti)
1 cucharada de aceite de coco
1 taza ( no llena ) Queso Cottage ( bajo en grasa 1 % de grasa )
1 clara de huevo grande
30gr de queso crema ( sin grasa )
1 taza de puré de fresas
15gr de semillas secas de salvia.
1/4 taza , coco rayado
1 porción ( porción = 1 cucharada ) Proteína de suero, sabor vainilla
1 porción ( porción = 1/4 de taza) de harina de almendra
1 porción ( porción = 3/4 taza ) yogur griego 0 %
PREPARACIÓN.
PARA LA BASE:
Harina de almendra
Coco rallado
Aceite de coco como Edulcorante, al gusto
PASOS:
Mezclar todo y presionar hacia abajo en el fondo de un molde de tarta.
Hornear durante 10 minutos a ( 175Cº ) .
Dejar enfriar .
PARA EL RELLENO:
Yema de huevo junto a su clara.
Taza de queso cottage colmada
Yogur griego
Crema de queso sin grasa
Proteínas de leche de vainilla
Zumo natural de limón.
Se mezcla todo y se vierte sobre la base. Hornea a 175º durante 30 a 35 min .
Sacar y dejar enfriar.
PARA LA COBERTURA
La cobertura son 1 taza de fresas trituradas, mezcladas con 1,5 cucharadas de semillas de salvia.
Deja reposar durante 5 minutos y luego se extiendela sobre el pastel de queso.
La tarta tiene unas 10 porciones.
VALOR NUTRICIONAL POR PORCIÓN.
Calorías 140Kcal
Grasas totales 7.46
Grasas saturadas 3.25
Carbohidratos totales 6,88
Fibra dietética 1,81
Azúcares 3.64
Proteína 11.67
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